シフォン風パウンドケーキ レシピ・作り方

シフォン風パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cenpi
cenpi
ふわふわで美味しい

材料(4人分)

  • 卵黄 2個
  • 生クリーム 20cc
  • 薄力粉 30g
  • 25g
  • 砂糖 15g
  • 卵白 2個
  • グラニュー糖 20g

作り方

  1. 1 卵黄と砂糖をよく混ぜます。
  2. 2 そこに薄力粉、生クリーム、油の順で加え、その都度よく混ぜます。
  3. 3 別のボウルに卵白を入れミキサーで3分混ぜます。
  4. 4 3にグラニュー糖を3回にわ分けて加え、その都度よくミキサーでツノがたつまで混ぜます。
  5. 5 4を2に3回に分けてくわえ、ゴムベラで混ぜます。
  6. 6 生地を型に入れて、180度に余熱したオーブンで40分焼けば完成です。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1240051087
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る