シフォン風パウンドケーキ レシピ・作り方
![シフォン風パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1199d105d549c49a300019495d45fa8e922c51d8.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵黄 2個
- 生クリーム 20cc
- 薄力粉 30g
- 油 25g
- 砂糖 15g
- 卵白 2個
- グラニュー糖 20g
作り方
- 1 卵黄と砂糖をよく混ぜます。
- 2 そこに薄力粉、生クリーム、油の順で加え、その都度よく混ぜます。
- 3 別のボウルに卵白を入れミキサーで3分混ぜます。
- 4 3にグラニュー糖を3回にわ分けて加え、その都度よくミキサーでツノがたつまで混ぜます。
- 5 4を2に3回に分けてくわえ、ゴムベラで混ぜます。
- 6 生地を型に入れて、180度に余熱したオーブンで40分焼けば完成です。
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