アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
切って、絞って、和えるだけ!

一晩冷蔵庫に冷やして食べたほうが美味◎

材料(2人分)

きゅうり
2本
少し
☆みそ
大1
☆砂糖
大1
☆みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮をはぎ、両端を切り落として、薄切りに。塩を振ってよく揉んだらしばらく置いてから水気を絞ります。☆は合わせておく。
  2. 2
    きゅうりの水気が取れたら、器に入れ、合わせておいた☆を入れてよく混ぜる。ラップをして冷蔵庫で一晩冷やしたら出来上がりです!

きっかけ

きゅうりがたくさんありまして。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり味噌きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする