♥ 砂ずり&パプリカ&しめじのソテー ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 砂ずり(下処理済み)
- 200g
- パプリカ(赤)
- 4分の1個
- しめじ
- 半カップ
- 楽喜スパイス
- 3振りくらい
- 醤油
- 一回し程度
- サラダ油
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- パプリカは半分に切ったものを棒状に切ります。しめじはほぐしておきます
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて砂刷りを炒め始めます。火が通りにくいので中火より少し弱い火で炒めます。
-
- 3
- パプリカ、しめじも加えて炒め合わせ、楽喜スパイスで味付けします
-
- 4
-
- 醤油を回しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
下処理済みの砂ずり(市販品)を使うと便利です。(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)