アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと長ねぎのマヨあえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
魚肉ソーセージと長ねぎや大葉を使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
長ネギ
10センチ
大葉
4枚
マヨネーズ
大さじ1
七味唐辛子
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは小さく切ります。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにします。
  3. 3
    ボールに魚肉ソーセージと長ネギを入れます。
  4. 4
    マヨネーズを加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付けます。
  7. 7
    大葉を千切りにします。
  8. 8
    大葉をトッピングして七味唐辛子を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

ちょっとハイカロリーですが、簡単にできるのでおすすめです。

きっかけ

魚肉ソーセージと長ねぎや大葉を使って簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする