アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋とウインナーと三つ葉のニンニク醤油パスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
菊芋で血糖値対策。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
菊芋、ウインナー、三つ葉
ひとかけ
にんにく醤油
大さじ1
小さじ1
鷹の爪、刻み海苔、白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯で規定時間茹でる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鷹の爪で香りをつけ、薄切りにした菊芋・ウインナーを炒める。
  3. 3
    強火で火が通ったら酒を振り、茹で上がった1と三つ葉を加える。
  4. 4
    にんにく醤油で味付け、白ごまと刻み海苔を飾る。

おいしくなるコツ

大蒜醤油がない場合は、ニンニクを炒めてください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 19:39
おいしくできました! 少しアレンジしてますが…
あっさん10
ありがとうございます。美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする