菊芋とウインナーと三つ葉のニンニク醤油パスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 菊芋、ウインナー、三つ葉
- ひとかけ
- にんにく醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 鷹の爪、刻み海苔、白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯で規定時間茹でる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、鷹の爪で香りをつけ、薄切りにした菊芋・ウインナーを炒める。
-
- 3
- 強火で火が通ったら酒を振り、茹で上がった1と三つ葉を加える。
-
- 4
- にんにく醤油で味付け、白ごまと刻み海苔を飾る。
おいしくなるコツ
大蒜醤油がない場合は、ニンニクを炒めてください。
きっかけ
医食同源。