材料(3人分)
- ワカサギ
- 20尾くらい
- 楽喜スパイス
- 5~6振り
- 片栗粉
- 2分の1カップくらい
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- ポッカレモン
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ワカサギは塩水(分量外)できれいに洗った後ざるにあげてから、キッチンペーパーで水分をふき取っておきます
-
- 2
- 楽喜スパイスをたっぷりかけて5分置きます。
-
- 3
- ポリ袋などに片栗粉と一緒に入れて薄く付けます
-
- 4
- 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。お好みでポッカレモンをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
水分をしっかりふき取りましょう
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
ワカサギ
- 料理名
-
♥ ワカサギの唐揚げ ♥