きりっと冷やしていただきましょう☆ほうれん草の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
レンチンしたほうれん草に豆腐を添えて簡単ひと品を作ってみました。

材料(3人分)

ほうれん草
1/2束
絹豆腐
小3丁
鰹節
1パック
醤油
小さじ2〜3×3

作り方

  1. 1
    ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2
    ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    水を切ってから5センチぐらいに切ります。
  4. 4
    器に豆腐とほうれん草を盛り付けます。
  5. 5
    鰹節を振りかけます。
  6. 6
    醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草の加熱のしすぎに注意しましょう。

きっかけ

レンチンしたほうれん草に豆腐を添えて簡単ひと品を作ってみました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみかつお節(鰹節)冷奴ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする