アプリで広告非表示を体験しよう

水菜入り和風ご飯炒め納豆乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
水菜を具材に入れた和風味付けで炒めたご飯の上に納豆を乗せたもの
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
130g
水菜
50g
大さじ1
追いかつおつゆ
中さじ1
醤油
小さじ1
納豆
1パック
付属の納豆タレ
1袋
付属の辛子
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆の付属の納豆タレと付属の辛子も使用します
  2. 2
    納豆に付属の納豆タレと付属の辛子を乗せる
  3. 3
    混ぜ合わせる
  4. 4
    水菜の茎を取り除き、水菜を1cm長さにカットする
  5. 5
    フライパンに油を入れて水菜を炒める
  6. 6
    ごはんを入れて炒める
  7. 7
    追いかつおつゆ、醤油を入れて混ぜながら炒める
  8. 8
    味が均等に絡んだら火を止める
  9. 9
    器に炒めたご飯を乗せる
  10. 10
    ごはんの上に納豆を乗せる
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

納豆を普通の白ご飯に乗せだけでは何だか味が物足りないなっと思っていたので具材の入った味付けご飯の上に乗せたいと思い作ってみた

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
水菜 ごはん 納豆 追いかつおつゆ
料理名
水菜入り和風ご飯炒め納豆乗せ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/26 16:22
おいしかったです
naben
美味しそうですね~(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする