材料(1人分)
- ごはん
- 130g
- 水菜
- 50g
- 油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 納豆
- 1パック
- 付属の納豆タレ
- 1袋
- 付属の辛子
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 納豆の付属の納豆タレと付属の辛子も使用します
-
- 2
-
- 納豆に付属の納豆タレと付属の辛子を乗せる
-
- 3
-
- 混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 水菜の茎を取り除き、水菜を1cm長さにカットする
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて水菜を炒める
-
- 6
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 7
-
- 追いかつおつゆ、醤油を入れて混ぜながら炒める
-
- 8
-
- 味が均等に絡んだら火を止める
-
- 9
-
- 器に炒めたご飯を乗せる
-
- 10
-
- ごはんの上に納豆を乗せる
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
納豆を普通の白ご飯に乗せだけでは何だか味が物足りないなっと思っていたので具材の入った味付けご飯の上に乗せたいと思い作ってみた