ホワイトハムと玉葱と胡瓜のポテトサラダパン。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ジャガイモ
- 大1個
- ホワイトハム、玉ねぎ、キュウリ
- ひとかけ
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 食パン
- 2~4枚
作り方
-
- 1
- ジャガイモをレンジで2~3分加熱し、潰して塩コショウをまぶす。
-
- 2
- そして1とスライスした玉ねぎ、キュウリ、ホワイトハムをマヨネーズで和える。
-
- 3
- オーブンで焼き目を付けたパンに盛り、完成。
挟んでどうぞ。
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎの場合は、スライスしたあとにさっと水にさらして余分な辛味を抜くといいよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません