♥ 蜂蜜で美味しい! サバの生姜煮 ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サバ
- 片身
- ●水
- 150㏄
- ●蜂蜜
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- サバは2~3切れに切ります。ショウガはすりおろしておきます
-
- 2
- ●を鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたらサバを入れてお汁をかけながら強火~中火で6~7分、お汁が少なくなるまで煮ます
-
- 3
-
- お皿に入れてお汁もかけて出来上がり
おいしくなるコツ
甘味料に蜂蜜、本みりんを使っています(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません