材料(4人分)
- 合挽肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2
- にんじん
- 1/4
- ★水
- 600cc
- ★コンソメ
- 2g
- ○カレールウ
- 3個
- ○チョコ
- 20g
- ○醤油
- 15g
- ○はちみつ
- 5g
- 油
- 5g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんを好きな大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に油をひき玉ねぎをまず炒めます。
-
- 3
- そこに合挽肉を加え3分炒めます。
-
- 4
- 最後ににんじんを加え2分炒めます。
-
- 5
- そこに★を加え中火で7分加熱します。
-
- 6
- そこに○を加え中火で12分ほど煮込めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません