作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作ります。玉子2個を水から茹でます。水が沸騰したら弱火から中火で7分茹でます。
-
- 2
-
- じゃがいもの皮を剥き、小さくさいの目に切ります。耐熱容器にじゃがいもを入れて、600Wで5分温めます。じゃがいもが柔らかくなったら、フォークでじゃがいもを砕いていきます。
-
- 3
-
- きゅうりは皮を剥き、薄く輪切りにしておきます。お皿に入れ、塩をかけて10分おいて水抜きしておきます。時間が経ったら、きゅうりを絞って、水を抜きます。
-
- 4
-
- ベーコンを細く切っておきます。
-
- 5
-
- これくらいの大きさです。フライパンで焼き目が付くまで焼く。
-
- 6
-
- じゃがいもを潰しておいた耐熱容器にゆで卵、きゅうり、ベーコンを入れ、マヨネーズ、塩胡椒、醤油を入れて、ゆで卵を崩しながら混ぜます。
-
- 7
-
- 出来上がり。お好みで粗挽き胡椒を入れてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません