アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず香る、三つ葉と揚げと鶏ムネの饂飩。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

うどん
1玉
鶏胸肉、葱、三つ葉
ひともり
油揚げ
1/2枚
2カップ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
柚子の皮
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆの素、カットした油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら細切りにした鶏ムネを加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3
    うどんを加え、もうひと煮立ち。

    刻んだネギと三つ葉とゆずの皮を飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする