小松菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
美味しい
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋
玉ねぎ
1/5
★水
550cc
★だしの素
4g
味噌
35g

作り方

  1. 1
    小松菜を4cmに切り、玉ねぎをスライスします。
  2. 2
    鍋に★と玉ねぎを加え沸騰させてから2分たったら、小松菜を加えさらに4分加熱します。
  3. 3
    味噌を加えさらに2分加熱したら完成です。

きっかけ

飲みたくて

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/16 14:39
いや〜美味しかったです(*^▽^*)
reisa999
ありがとうございます(*´ω`*)
2020/04/05 22:34
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち
ありがとうございます(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする