アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギと紅生姜で☆ガーリックシーズニングの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
マジかよって言われそうな取り合わせですが、これがなかなか美味しいんです。とろとろに溶けたチーズとほんのり温まった豆腐が絶妙ですよ。ぜひお試しください。

材料(1人分)

絹豆腐
1/2丁
紅生姜
ひとつかみ
えのき
ひとつかみ
ピザ用チーズ
ひとつかみ
長ネギ
10センチ
ガーリックシーズニング
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにします。
  3. 3
    器に豆腐を盛り付けて長ネギをトッピングします。
  4. 4
    小さく切ったえのきをトッピングします。
  5. 5
    紅生姜をトッピングします。
  6. 6
    ピザ用チーズをトッピングします。
  7. 7
    電子レンジで10〜20秒加熱してチーズを溶かします。ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

醤油はかけていません。紅生姜の塩分で十分いただけますが、どうしても醤油がほしい方はかけてください。減塩に努めましょう。

きっかけ

マジかよって言われそうな取り合わせですが、これがなかなか美味しいんです。とろとろに溶けたチーズとほんのり温まった豆腐が絶妙ですよ。ぜひお試しください。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみえのき長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする