♥ ふわふわ! 豆腐&卵のどんぶり ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ(中)
- 1個
- 水
- 400㏄
- ●蜂蜜
- 大さじ1
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 〇豆腐
- 150g
- 〇卵
- 2個
- 〇本だし
- 2g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 濃口醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水と薄切りの玉ねぎを入れて火にかけます。しばらくして●を加えて7~8分煮ます。
-
- 2
-
- ボールに〇を入れて良く混ぜます。
-
- 3
-
- 1に2をかけて卵が少し固まるまで煮て、ネギを散らして最後に醤油を一回しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
仕上げに細く切った海苔を乗っけても美味しいです(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(#^.^#)