アプリで広告非表示を体験しよう

半熟開花丼風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚こま切れ肉
4~5切れ
玉葱
ひとかけ
刻み海苔
ひとつまみ
1個
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
1カップ
ご飯
1膳強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、薄切りの玉ねぎ、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら豚コマを加え、さっとひと煮立ち。

    そして卵を溶かずに入れる。
  3. 3
    蓋をし30~60秒、白身が固まったら刻み海苔を飾ったご飯に盛る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/01 12:04
美味しく作ることが出来ました。
kousou
ありがとうございます。美味しそう!
2023/02/15 17:29
こんばんみ!牛バラスライスで作ってみました♪たまごでとじてとってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
花時計
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする