材料(4人分)
- にんじん
- 1/3
- 玉ねぎ
- 1/3
- じゃがいも
- 1個
- セロリ
- 1/2
- 鶏肉
- 150g
- 油
- 7g
- ★水
- 500cc
- ★コンソメ
- 1個
- ○カレールウ
- 3個
- ○醤油
- 5g
- ○はちみつ
- 5g
- ○中濃ソース
- 5g
- ○チョコ
- 10g
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- 野菜を少し大きめに切ります。
鶏肉も同様に大きめに切ります。セロリは筋をとります。
-
- 2
- フライパンに油をひきまず、玉ねぎを4分炒めます。
-
- 3
- そのあと残りの1の具材を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- そこに★を入れ中火で蓋をして10分煮込みます。
-
- 5
- ○を加えさらに10分加熱します。
-
- 6
- 最後に牛乳を加え3分加熱したら完成です。