作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは洗ってラップをし600Wで4分チンする。にんにくはみじんぎり。ぶなしめじは石突きを落として食べやすく裂く。チンしたじゃがいも、ハムは食べやすくカットする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を入れたら火にかける。沸騰したら塩を入れてパスタを茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷いてにんにくを炒めたらハム、ぶなしめじ、じゃがいもを入れて炒める。塩コショウをして★を入れる。沸騰したら火を弱めて小麦粉がダマにならないように混ぜる。
-
- 4
-
- パスタを投入します。混ぜたら味見をして足りなければ塩コショウをします。火を止めたら器に移す。
-
- 5
-
- 完成☆