具沢山きのこと茄子のトマトソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しめじ、エリンギ、たまねぎを切る。
茄子を切り、水に5分程さらす。
-
- 2
-
- フライパン、オリーブオイルは常温の状態でにんにくを入れ、とろ火で炒める。
オリーブオイルににんにくの香りが移ったら、にんにくを取り出しておく。
-
- 3
-
- 海老、茄子、しめじ、エリンギ、たまねぎを入れ、少ししんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- ケチャップ、中濃ソース、水を加え、更に煮詰めるように炒めたら出来上がり。
-
- 5
-
- ご飯の上にソース炒めとチーズを乗せ、トースターで表面を焼くとドリアが出来ます!
-
- 6
-
- ポテトフライの上にソース炒めとチーズを乗せ、トースターで焼いても美味しいです!
おいしくなるコツ
にんにくは弱火で焦がさないよう、じっくり炒めてください。
きっかけ
茄子ときのこがたくさん余っていたので〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません