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ウインナーと玉ねぎのトロフィエ☆カラスミパウダー レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
コストコから買ってきたトロフィエにカラスミパウダーをいっぱいかけて、美味しいパスタを作ってみました。カラスミパウダーがヤバイですね。

材料(3人分)

カラスミパウダー
大さじ1×3
トロフィエ
300g
玉ねぎ
1/2個
みつ葉
1束
エリンギ
2本
オリーブオイル
大さじ1
ウインナー
9本
塩コショウ
パッパ
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作り方

  1. 1
    カラスミパウダーです。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3
    みつ葉です。
  4. 4
    長めに切って水洗いしておきます。
  5. 5
    エリンギは細切りにします。
  6. 6
    ウインナーは斜め切りにします。
  7. 7
    トロフィエです。
  8. 8
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  9. 9
    ウインナーを炒めます。
  10. 10
    玉ねぎとエリンギを加えて炒めます。
  11. 11
    玉ねぎがしんなりしたら火を止めてください。
  12. 12
    一旦器にとります。
  13. 13
    トロフィエを指定時間茹でます。茹で上がったらザルに取ります。
  14. 14
    フライパンはそのままに、1人分の12を炒めます。
  15. 15
    1人分のトロフィエを加えます。
  16. 16
    カラスミパウダーを加えます。
  17. 17
    塩コショウで味を調えます。
  18. 18
    全体に味が馴染んたら火を止めてください。
  19. 19
    器に盛り付けてカラスミパウダーを振りかけます。
  20. 20
    みつ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

トロフィエはイタリアのショートパスタの一つです。もっちりした食感にボリューム感があってとても美味しいパスタです。色んな味付けで試して見たいと思います。

きっかけ

コストコから買ってきたトロフィエにカラスミパウダーをいっぱいかけて、美味しいパスタを作ってみました。カラスミパウダーがヤバイですね。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタソーセージ・ウインナーエリンギその他のパスタバジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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