ブロッコリーの芯とりんごのサラダ菜包み レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ菜(小サイズ5枚)
- 50g
- りんご
- 100g
- ブロッコリーの芯
- 100g
- マヨネーズ
- 小さじ5
- 塩コショウ
- 5振り
作り方
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- 1
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- ブロッコリーの芯を使用します
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- 2
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- ブロッコリーを1cm幅の棒状にカットする
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- 3
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- 鍋に水を入れて沸かしてブロッコリーの芯を茹でる
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- 4
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- りんごをブロッコリーの芯と同じような形になるように1cm幅の棒状にカットする
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- 5
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- サラダ菜は小さめのサイズを使用しています
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- 6
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- サラダ菜の上にブロッコリーの芯を2本づつそれぞれ乗せる
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- 7
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- サラダ菜の上にりんごを2本づつそれぞれ乗せてマヨネーズを小さじ1づつそれぞれにかける。それぞれに1振りづつ塩コショウをふりかける
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- 8
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- サラダ菜をくるりと巻いて器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ブロッコリーを買って芯も食べれると思い、茹でてスティックにしてそのままでは味気ないのでサラダ菜に包んで見ようと思った
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