アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯とりんごのサラダ菜包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ブロッコリーの芯とりんごのサラダ菜包み

材料(2人分)

サラダ菜(小サイズ5枚)
50g
りんご
100g
ブロッコリーの芯
100g
マヨネーズ
小さじ5
塩コショウ
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯を使用します
  2. 2
    ブロッコリーを1cm幅の棒状にカットする
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かしてブロッコリーの芯を茹でる
  4. 4
    りんごをブロッコリーの芯と同じような形になるように1cm幅の棒状にカットする
  5. 5
    サラダ菜は小さめのサイズを使用しています
  6. 6
    サラダ菜の上にブロッコリーの芯を2本づつそれぞれ乗せる
  7. 7
    サラダ菜の上にりんごを2本づつそれぞれ乗せてマヨネーズを小さじ1づつそれぞれにかける。それぞれに1振りづつ塩コショウをふりかける
  8. 8
    サラダ菜をくるりと巻いて器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

ブロッコリーを買って芯も食べれると思い、茹でてスティックにしてそのままでは味気ないのでサラダ菜に包んで見ようと思った

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ブロッコリーの芯 りんご サラダ菜 マヨネーズ
料理名
ブロッコリーの芯とりんごのサラダ菜包み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする