♥ かつお&昆布ふりかけかけ! ちゃんぽん焼き ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 50g
- キャベツ
- 150g
- もやし
- 半袋
- そば
- 1玉
- うどん
- 1玉
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ2くらい
- かつお&昆布のふりかけ
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに1センチに切ったベーコンを入れて炒め始めます。これに千切りキャベツも加えて炒めます。
-
- 2
- 水でほぐしたうどん、そばともやしも加えて炒め合わせます
-
- 3
- ソースを加えて混ぜ合わせて、ネギも加えます
-
- 4
-
- 器に盛ってかつお&昆布のふりかけを乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
仕上げにかつお&昆布のふりかけをかけました(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません