アプリで広告非表示を体験しよう

春全開の簡単サラダです☆菜の花の辛子ゴママヨがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直から買ってきた菜の花を使って簡単辛子ゴママヨサラダを作ってみました。春は菜の花が美味しいですよね。納豆についていた辛子が沢山余っていたので辛子マヨ作りました

材料(3人分)

菜の花
1束
マヨネーズ
大さじ3〜4
納豆付属の辛子
4個
胡麻
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花です。ザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2
    納豆付属の辛子です。
  3. 3
    ボールにマヨネーズ、辛子を入れます。
  4. 4
    すった胡麻を加えます。
  5. 5
    混ぜ合わせます。
  6. 6
    加熱が終わったら冷水に浸して冷まします。
  7. 7
    5cmぐらいに切ります。
  8. 8
    器に盛り付けてください。
  9. 9
    辛子ゴママヨソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

菜の花もレンチンでOKです。茹でる必要がないので、あっという間に出来上がります。辛子の量は適宜調整してください。当然チューブ辛子でもOKです。

きっかけ

産直から買ってきた菜の花を使って簡単辛子ゴママヨサラダを作ってみました。春は菜の花が美味しいですよね。納豆についていた辛子が沢山余っていたので辛子マヨ作りました

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ菜の花菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする