アプリで広告非表示を体験しよう

粕漬風とんかつ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
発酵パワーで、免疫力!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚カツ用豚肉
1枚
ひとつまみ
酒粕・ぬるま湯
小さじ1程度
溶き卵
小さじ1
小麦粉・パン粉
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜ、とんかつ用豚肉に塗り、30分以上置く。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をまとわせ、揚げる。
  3. 3
    中温~高温で5~6分。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 18:14
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
ありがとうございます。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする