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海藻でミネラル補給です☆ギバサとかいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
パック詰めされた調理済みのギバサを使ってミネラルたっぷりの冷奴を作ってみました。飲み始めのビールのアテに最高のヒトサラですね。ぜひお試しください。

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
ギバサ
1パック
かいわれ大根
1/2パック
醤油
小さじ2〜3×3
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作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目に切ります。
  2. 2
    調理済みのぎばさです。
  3. 3
    器に取るとこんな感じです。
  4. 4
    かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  5. 5
    豆腐を器に盛りつけます。
  6. 6
    ぎばさをトッピングしてください。
  7. 7
    かいわれ大根をトッピングしてください。醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

このレシピにはなめらかな絹豆腐が美味しいかと思います。市販の未調理のギバサでも問題ありません。ヌルヌルした食感が美味しいおつまみでした。

きっかけ

パック詰めされた調理済みのギバサを使ってミネラルたっぷりの冷奴を作ってみました。飲み始めのビールのアテに最高のヒトサラですね。ぜひお試しください。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の海藻簡単おつまみかいわれ大根絹ごし豆腐海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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