アプリで広告非表示を体験しよう

鳴門とモヤシとかき菜入り豚のニラワンタンスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
野菜たっぷりスープ。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
150g
ニラ
1/2束
塩コショウ・おろし生姜
ひとつまみ
オイスターソース、酒、ごま油
小さじ1
ワンタンの皮
15枚程度
もやし・かき菜・なると
ひとかけ
鶏ガラスープ
4カップ程度
醤油・みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩コショウ・酒・おろし生姜・ごま油・オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練ってから粗みじん切りしたニラを混ぜる。
  2. 2
    ワンタンの皮に1を包む。
  3. 3
    鍋に鶏ガラスープ、もやし、スライスした鳴門を加え、火に掛ける。

    沸騰したら醤油とみりんで味を調え、2を加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆水気を絞ったかき菜を加え、温まったら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする