鳴門とモヤシとかき菜入り豚のニラワンタンスープ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ニラ
- 1/2束
- 塩コショウ・おろし生姜
- ひとつまみ
- オイスターソース、酒、ごま油
- 小さじ1
- ワンタンの皮
- 15枚程度
- もやし・かき菜・なると
- ひとかけ
- 鶏ガラスープ
- 4カップ程度
- 醤油・みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に塩コショウ・酒・おろし生姜・ごま油・オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練ってから粗みじん切りしたニラを混ぜる。
-
- 2
- ワンタンの皮に1を包む。
-
- 3
- 鍋に鶏ガラスープ、もやし、スライスした鳴門を加え、火に掛ける。
沸騰したら醤油とみりんで味を調え、2を加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- 別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆水気を絞ったかき菜を加え、温まったら完成。
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