アプリで広告非表示を体験しよう

ニュルニュルマヨ☆ほうれん草とゆで卵とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ほうれん草とゆで卵って合いますよねー。それにツナなので黄金素材かと。真ん中にニュルニュル〜と絞り出したマヨネーズにぐちゃぐちゃに混ぜていただきました。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
3個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2
    茹で上がったら殻をむきます。
  3. 3
    ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4
    ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5
    ほうれん草は5センチぐらいに切ります。
  6. 6
    ほうれん草を盛り付けます。
  7. 7
    卵カッターでカットしたゆで卵を添えます。
  8. 8
    軽く油分を切ったツナを添えます。
  9. 9
    マヨネーズをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草を電子レンジで加熱する際の時間は、基本3分、足りなければもう30秒から1分追加すると良いかと思います。加熱しすぎると美味しくなくなるので注意しましょう。

きっかけ

ほうれん草とゆで卵って合いますよねー。それにツナなので黄金素材かと。真ん中にニュルニュル〜と絞り出したマヨネーズにぐちゃぐちゃに混ぜていただきました。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ツナ缶ツナサラダほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする