材料(4人分)
- 薄力粉
- 25g
- 強力粉
- 150g
- ドライイースト
- 5g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 0.3g
- 牛乳(42℃に温める)
- 95cc
- バター(室温にもどす)
- 50g
- レーズン
- 8個
作り方
-
- 1
- レーズン以外の材料を全て混ぜます。そして、弾力が出るまでこねます。
-
- 2
- 生地を好きな大きさに分割し丸め直して上に濡布巾をかけて10分休ませておきます。
-
- 3
- 生地をくまの形に成型します。そしてレーズンで目をつくります。
-
- 4
- ラップと濡布巾をかけて40℃で20分発酵させます。
-
- 5
- 230℃に余熱したオーブンで15分〜17分ほど焼いたら完成です。途中、焦げないように上にアルミホイルをかけると良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません