アプリで広告非表示を体験しよう

バター香るはちみつパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
美味しい

材料(4人分)

薄力粉
20g
強力粉
150g
ドライイースト
4.5g
はちみつ
20g
0.3g
バター(室温にもどす)
60g
水(42℃に温める)
95cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜ合わせ、よくこねます。
  2. 2
    生地に弾力が出てきたら丸め直してとじめを下にして濡布巾をかけて15分ほどおきます。
  3. 3
    生地を好きな大きさに分割して丸め直し、ラップと濡布巾をかけて40℃で25分発酵させます。
  4. 4
    230℃に余熱したオーブンで15分ほど焼けば完成です。

きっかけ

食べたくて

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする