アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんキャベツと青ネギと鳴門の味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
みその発酵パワーで、腸活!

材料(2人分)

ちりめんきゃべつ
ひとかけ
鳴門
2切れ
青ネギ
1/3本
出汁の素
小さじ1
みそ
20g
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ざく切りのちりめんキャベツを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら鳴門を加え、出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3
    刻んだ青ネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする