♥ ホタテひも入り簡単チラシ寿司 ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホタテひも(乾燥)
- 7g
- 椎茸
- 50g
- 人参
- 50g
- ●水
- 150㏄
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●だし醤油
- 大さじ1
- かにかま
- 40g
- アスパラ(ボイルしたもの)
- 2本
- 酢飯
- 700g
- 卵
- 2個
- コーヒーフレッシュ
- 2個
- 塩海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- ホタテひもは小さく切り、人参、しいたけは千切りにします。
-
- 2
- ●にホタテひもを5分くらい浸けておいて火にかけます。人参、しいたけも加えてお汁が少なくなるまで煮ます
-
- 3
- 酢飯に水分を切った2を加えてご飯を切るように混ぜます。小さく切ったかにかま、斜めに切ったアスパラも同じように混ぜます
-
- 4
- 卵にコーヒーフレッシュを加えて薄焼き卵にして、細く切ったものを混ぜて器に盛ります。塩海苔をちぎって乗っけて出来上がり
-
- 5
-
- 昼食の一品に
(#^.^#)
おいしくなるコツ
ご飯を切るように混ぜます
(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(#^.^#)