アプリで広告非表示を体験しよう

残り物には福が☆ウインナーとセロリと大葉の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていたセロリや大葉を使って、美味しい炒飯を作ってみました。大葉の香りが美味しさを更に引き立てています。ぜひお試しください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウインナー
3本
セロリ
小1本
大葉
4〜5枚
ご飯
1膳
1個
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは小さく切ります。セロリは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    大葉は千切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    卵を割り入れます。
  5. 5
    ご飯を加えて炒めます。
  6. 6
    ウインナーを加えて炒めます。
  7. 7
    セロリを加えて炒めます。
  8. 8
    中華だしで味付けします。
  9. 9
    大葉を加えて炒めます。
  10. 10
    塩コショウで味を調えます。
  11. 11
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

終始強火でぱぱっと仕上げましょう。普通の味の炒飯であれば、中華だしと塩コショウで十分美味しい炒飯に仕上がります。その他の調味料は不要ですよ。

きっかけ

野菜室に残っていたセロリや大葉を使って、美味しい炒飯を作ってみました。大葉の香りが美味しさを更に引き立てています。ぜひお試しください。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
セロリしそ・大葉ソーセージ・ウインナーアレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/18 13:47
おいしくできました。
ぴのこ♀
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする