ふすまベーグル レシピ・作り方
![ふすまベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67135013c8de03ef51732643024c16b480c1a3fb.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 強力粉 270g
- ふすま 60g
- 水 170g
- はちみつ 15g
- 塩 4g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに入れて、パン生地モードでこねる。
- 2 こね終わったら、生地をまとめてボールに入れ、1.5〜2倍になるまで一次発酵。
- 3 4つに分割して、ベンチタイムを15分とる。
- 4 生地を転がしながら棒状にして、両端をつけてドーナツ型にする。
- 5 オーブンを200度に予熱する。
- 6 なべにお湯を沸かし、はちみつを大さじ一杯入れる。沸騰する直前で成形した生地を入れ、片面30秒ずつケトリングする。
- 7 200度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません