ふすまベーグル レシピ・作り方

ふすまベーグル
  • 約1時間
  • 300円前後
あいはる0218
あいはる0218
ふすま入りでさくさく食感、そしてヘルシー!

材料(4個人分)

  • 強力粉 270g
  • ふすま 60g
  • 170g
  • はちみつ 15g
  • 4g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れて、パン生地モードでこねる。
  2. 2 こね終わったら、生地をまとめてボールに入れ、1.5〜2倍になるまで一次発酵。
  3. 3 4つに分割して、ベンチタイムを15分とる。
  4. 4 生地を転がしながら棒状にして、両端をつけてドーナツ型にする。
  5. 5 オーブンを200度に予熱する。
  6. 6 なべにお湯を沸かし、はちみつを大さじ一杯入れる。沸騰する直前で成形した生地を入れ、片面30秒ずつケトリングする。
  7. 7 200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ふすま入りのベーグルが食べてみたくて!

  • レシピID:1240048869
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
あいはる0218
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る