♥ ちょっぴりおかず! 海老&モズクの酢の物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 半本
- 昆布茶
- 小さじ1
- 洗いモズク
- 30g
- バナメイエビ
- 3尾
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●塩
- 少々
- ●味の素
- 少々
- エゴマパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 海老は1~2分湯がいて殻をむいておきます。半分に切ります
-
- 2
- 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます
-
- 3
- ●と1,2、モズクを入れて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 器に盛ってエゴマパウダーをかけて出来上がり
-
- 5
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
胡瓜の水分をしっかり切りましょう
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません