♥ 蒲鉾&かにかま入りポテトサラダ ♥ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむいて1㎝に切り、水にさらした後15分くらい湯がいて柔らかくなったら水分を飛ばした後、つぶしておきます
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後硬く絞ります。かにかまは割いて、蒲鉾は小さく切っておきます
-
- 3
-
- 1にみじんに切ったゆで卵を入れて、2も入れます。マヨネーズも加えて塩コショウして全体を混ぜて出来上がり
-
- 4
-
- 付け合わせに
おいしくなるコツ
じゃが芋の水分、玉ねぎの水分をしっかりとりましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)