♥ ゆで卵たっぷり!ポテトサラダ ♥ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は5ミリくらいにスライスして水にさらした後、ひたひたの水にあごのだし塩を入れて柔らかくなるまで煮て、お湯を捨てた後、再び火にかけて水分を飛ばし、つぶしておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後水分を切って硬く絞っておきます
-
- 3
-
- ベーコンは細かく切って炒めておきます
-
- 4
- 1のじゃが芋にゆで卵の黄身もつぶし、2,3も加えます。
-
- 5
- マヨネーズを加えて塩コショウして混ぜ、ザクザクと切ったゆで卵の白身も加えます。
-
- 6
-
- 器にこんもりと盛って縦4つに切ったオクラを飾って出来上がり
おいしくなるコツ
じゃが芋、ゆで卵の黄身をつぶしました
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)