アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの間引き菜と長芋のツナ醬油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
かぶの間引きとシャキとろ長芋のツナ醬油和え。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶの間引き菜
6株
長芋
5㎝
ツナ缶
1/2缶
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの間引き菜を3~4㎝幅に刻みます。
    沸騰したお湯でサッと茹で水気をよく絞ります。
  2. 2
    長芋の皮をむき細切りにします。
  3. 3
    ①と②にツナを加えます。
  4. 4
    ③にしょうゆをかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

かぶがたくさんあるので。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食ツナ缶長芋
関連キーワード
かぶ 長芋 ツナ 和え物
料理名
かぶの間引き菜と長芋のツナ醬油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 10:10
参考にさせていただきました!
こだめ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする