アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとさつまいものバタージャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいはる0218
ほっこりさつまいもの中にりんごのシャキシャキ感が美味しい!

材料(2人分)

りんご
1/2個
さつまいも
1/2本
レモン汁
大さじ1
砂糖
40g
50g
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    りんごをみじん切りにする。
  3. 3
    茹でたさつまいもの皮を剥いて潰し、バター以外の材料と一緒に鍋に入れる。
  4. 4
    水分がなくなって、ねばりが出るまでかき混ぜながら中火から弱火で熱する。
  5. 5
    火を止めてバターを入れて混ぜる。粗熱がとれたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでレーズンを入れても美味しいです!

きっかけ

ねっとりした甘いジャムが食べたくて。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

あいはる0218 一歳の子供がいるので、おいしくて健康にいいものを作れるように頑張っています(^^)レシピは薄味でだいぶ甘さも控えめです。薄味でも大人も満足できるギリギリのラインを探しています!笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする