♥ 生ワカメ&おぼろ豆腐の和え物 ♥ レシピ・作り方
材料(2月人分)
- 生ワカメ
- 30g
- おぼろ豆腐
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生ワカメは食べやすい大きさに切っておきます。(葉の部分をさっとボイルしたものを使っています)
-
- 2
- ごま油と醤油、みりんを合わせておきます。
-
- 3
- おぼろ豆腐をスプーンですくって器に入れ、生ワカメも入れます。2のたれをかけてゴマもかけて出来上がり
おいしくなるコツ
しっかり水分を切って、食べる直前に合えます(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)