アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と菊葉としめじとごまの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉と菊葉としめじを具材に入れてすりごまとごま油を入れて煮たインスタント塩ラーメン

材料(1人分)

インスタント塩ラーメン
1袋
付属の粉末調味料
1袋
付属のごま
1袋
すりごま
中さじ1
ごま油
中さじ1
鶏肉
30g
菊葉
150g
しめじ
30g
550cc
紅生姜
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インスタント塩ラーメンは「サンヨー食品㈱」サッポロ一番塩ラーメンを使用しています
  2. 2
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  3. 3
    菊葉を5cm長さにカットする。しめじの石づきを取り除きしめじをみじん切りにカットする
  4. 4
    鍋に水を入れて鶏肉を煮る
  5. 5
    鶏肉からアクが出たら取り除く
  6. 6
    菊菜を入れて煮る
  7. 7
    しめじとインスタント塩ラーメンを入れて煮る
  8. 8
    ごま油を入れて煮る
  9. 9
    付属の調味料を入れて煮る
  10. 10
    付属のごまとすりごまを入れて煮る
  11. 11
    味が絡んだら火を止めて輪に盛る
  12. 12
    紅生姜を乗せる

おいしくなるコツ

水はインスタント塩ラーメンの袋に記載の規定の分量よりも少し多くしていますが、好みで調整しても良いです

きっかけ

インスタント塩ラーメンをごま風味にしたくてすりごまとごま油を入れてみようと思って作った

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
関連キーワード
インスタント塩ラーメン 鶏肉 菊葉 ごま油
料理名
鶏肉と菊葉としめじとごまの塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする