梅とタマゴとマグロ節と海苔のおかゆさん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
胃にやさしいです。

材料(1~2人分)

2カップ
ごはん
1膳
刻み海苔、マグロ節
ひとつまみ
タマゴ、梅干し
1個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水、ごはんを加え、火に掛ける。
  2. 2
    6~10分、ごはんが煮崩れたら塩で味付け。
  3. 3
    白身を除いたタマゴの黄身、梅干し、刻み海苔、マグロ節を盛りつける。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする