梅とタマゴとマグロ節と海苔のおかゆさん。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水
- 2カップ
- ごはん
- 1膳
- 刻み海苔、マグロ節
- ひとつまみ
- タマゴ、梅干し
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ごはんを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 6~10分、ごはんが煮崩れたら塩で味付け。
-
- 3
- 白身を除いたタマゴの黄身、梅干し、刻み海苔、マグロ節を盛りつける。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません