大人な味♡紅茶のカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 50g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- ★薄力粉 120g
- ★ベーキングパウダー 5g
- 紅茶の茶葉 4g
作り方
- 1 バター、卵を室温に戻し、★はふるいにかけておきます。
- 2 バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜます。
- 3 2に卵を少しずつ加え混ぜ、★を加えひっくり返すようにして混ぜていきます。
- 4 最後に紅茶の茶葉を加え軽く混ぜ、カップに盛り付けます。
- 5 180℃に余熱したオーブンで20〜22分焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません