カリフラワーの生クリームグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
カリフラワーがホクホク
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カリフラワー
1房
カニ缶
1つ
生クリーム
200cc
牛乳
100cc
塩コショウ
適量
玉ねぎ
1/2こ
バター
10g
チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鍋にバターを熱し、スライスした玉ねぎを炒める
  2. 2
    小房にわけたカリフラワーを加えていため、蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3
    生クリーム、牛乳、カニ缶を加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調える
  4. 4
    グラタン皿にうつしてチーズをのせ、200度のオーブンで焼き色がつくまで焼く

きっかけ

カリフラワー消費に

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/04 21:43
カニ缶ではなくサラダチキンを使いましたがカリフラワーがホクホクで美味しかったです♡ 素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)
デラみーやん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする