カリフラワーの生クリームグラタン レシピ・作り方

カリフラワーの生クリームグラタン
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
カリフラワーがホクホク

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、スライスした玉ねぎを炒める
  2. 2 小房にわけたカリフラワーを加えていため、蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 生クリーム、牛乳、カニ缶を加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調える
  4. 4 グラタン皿にうつしてチーズをのせ、200度のオーブンで焼き色がつくまで焼く

きっかけ

カリフラワー消費に

  • レシピID:1240048082
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/03/04 21:43
    カリフラワーの生クリームグラタン
    カニ缶ではなくサラダチキンを使いましたがカリフラワーがホクホクで美味しかったです♡
    素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る