カリフラワーの生クリームグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にバターを熱し、スライスした玉ねぎを炒める
- 2 小房にわけたカリフラワーを加えていため、蓋をして蒸し焼きにする
- 3 生クリーム、牛乳、カニ缶を加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調える
- 4 グラタン皿にうつしてチーズをのせ、200度のオーブンで焼き色がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/03/04 21:43カニ缶ではなくサラダチキンを使いましたがカリフラワーがホクホクで美味しかったです♡
素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)