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漬けておくだけ♫BBQスペアリブ レシピ・作り方

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栄養士.まる☺︎
半日漬けておくだけでおいしい~スペアリブが家でも簡単に作れますよ♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

骨付き豚肉(都城産)
8本
玉ねぎ
1/4個
おろしにんにく
1片分
●トマトケチャップ
大さじ4
●醤油
大さじ2
●ウスターソース
大さじ2
●はちみつ
大さじ2
●酢
大さじ1
●塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをおろし器でおろす
  2. 2
    ジップロックに豚肉と調味料とすりおろした玉ねぎとニンニクを入れ半日以上寝かせておく
  3. 3
    ジップロックから液を残したまま豚肉を取り出す
  4. 4
    熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れて中火で両面を焼く
  5. 5
    両面に焼き色がついたら火を止め液を入れる
  6. 6
    再び火をつけて弱火で5分くらい煮込む

おいしくなるコツ

*おろし玉ねぎを入れることで肉の旨味が一気に増します

きっかけ

お店で食べた味をお家でつくりたくて何度も配合を変えながらこの味にたどり着きました

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

栄養士.まる☺︎ こんにちは、ご覧いただきありがとうございます♫ 料理が大好きで、以前はAB○クッキングという料理教室で社員として働いていました。 調理師免許、栄養士免許も持っているため料理のこと、栄養面で答えられる質問はどんどん返します♫ よろしくお願いします☺

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