ゲンゲと下仁田葱の味噌汁。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
コラーゲンぷるぷる!

材料(2人分)

ゲンゲ
1尾
下仁田葱(青い部分)
6~8センチ
小さじ1
味噌
20g
出汁の素
小さじ1
2カップ

作り方

  1. 1
    水を鍋で沸かし、ぶつ切りにしたゲンゲと酒、薄切りにした下仁田葱を加える。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/23

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その他の味噌汁

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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