材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 150g
- 豚肉(薄切り肉)
- 50g
- レタス
- 150g
- 油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1強
- とんかつソース
- 大さじ1強
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 1振り
- ほんだし粉末
- ひとつまみ
- 紅生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉(薄切り肉)を5cm角切りにカットする
-
- 2
-
- レタスを5cm角切りにカットする
-
- 3
-
- 紅生姜をみじん切りにカットする
-
- 4
-
- 焼きそば麺を半分にカットして半分の長さにする
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて豚肉を炒める
-
- 6
-
- レタスを入れて炒める
-
- 7
-
- 塩コショウとほんだし粉末を入れて混ぜながら炒める
-
- 8
-
- 焼きそば麺を入れて炒める
-
- 9
-
- マヨネーズ、ウスターソース、とんかつソースを入れて混ぜながら炒める
-
- 10
-
- 味が均等に絡んだら火を止める
-
- 11
-
- 器に盛る
-
- 12
-
- 紅生姜を乗せる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
豚肉の焼きそばを食べたくなったがキャベツがなかったので代わりにレタスを入れて作ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません