オープン稲荷*管理栄養士* レシピ・作り方

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Elygohan
可愛くて美味しいです!

材料(4人分)

稲荷の皮
12枚(1人3個ずつ)
☆白米
400g
☆(稲荷の漬け汁、酢、塩)
漬け汁と酢は小さじ1、塩は少々
①サーモン、いくら
各100g
②柴漬け、数の子
各100g
③蒸し(ボイル)タコ、大葉
各100g

作り方

  1. 1
    白米は熱いうちに少量の漬け汁、酢、塩を混ぜて冷ましておく。
    (上に具材が乗るので、ほんの少し混ぜるだけで大丈夫です!)
  2. 2
    タコに分量外の酢(20g)と砂糖(20g)を混ぜ、浸けておく。
  3. 3
    ①②③の具材を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    稲荷の皮に白米をつめて、3の具材を各々のせて完成!
    (白米は、半分くらい入れておくと綺麗に具材が乗ります。)

おいしくなるコツ

・白米を雑穀米に変えても美味しく、栄養価も上がるのでおススメです。 ・稲荷の皮に白米を詰める際、手にたっぷり水をつけると詰めやすいです。

きっかけ

オープン稲荷が食べたくて作りました。

公開日:2020/01/18

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カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

Elygohan 管理栄養士、フードスペシャリストとして働いています。簡単で美味しいレシピを投稿させていただきます!

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