セロリとゆで卵とかいわれ大根の☆シャキシャキサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
-
- 2
-
- セロリの茎は斜め薄切りにします。
-
- 3
-
- 葉は手でむしり取ります。
-
- 4
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 5
-
- かいわれ大根は株から切り離しておきます。
-
- 6
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 7
-
- 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
-
- 8
-
- セロリを器に盛りつけます。
-
- 9
-
- 卵カッターでカットしたゆで卵を盛り付けます。
-
- 10
-
- かいわれ大根をトッピングしてください。
-
- 11
-
- 胡麻醤油ドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
卵を半熟にしても美味しいかと。
きっかけ
最近かいわれ大根のサラダにハマってます。
安いし美味しい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安いし美味しい!!